A ACervA Catarinense promoverá no dia 15/09/2012, sábado, um curso de análise sensorial de cervejas, na cidade de Joaçaba. Veja abaixo todos os detalhes e inscreva-se já.
O que é análise sensorial?
A análise sensorial de alimentos em geral nada mais é do que a avaliação das propriedades organolépticas dos mesmos, como cor, aparência, sabor, aroma, sensaçao na boca, dentre outros parâmetros.
A avaliação sensorial é praticada diariamente, a cada vez que apreciamos algum alimento ou bebida, ou mesmo quando os estamos preparando. A análise sensorial, contudo, executada de maneira criteriosa e sistematizada, é um mecanismo valiosíssimo para verificar a qualidade do alimento ou bebida avaliado, buscando interpretar suas caractarísticas positivas e seus defeitos.
Qual é o objetivo do curso?
O curso pretende que o participante aprenda a reconhecer determinados aromas na cerveja, identificando sua origem e, assim, a causa dos defeitos porventura encontrados em suas produções. Outrossim, compreender as origens dos aromas e sabores agradáveis que espera encontrar em seu produto final.
Quem pode fazer este curso?
Como o curso é voltado à pecepção de aromas em cervejas, visando à melhoria do processo, cervejeiros colherão mais benefícios, mas nada impede que qualquer apreciador da bebida tenha estes conhecimentos.
Sócios da ACervA Catarinense com suas obrigações em dia ganham o tradicional desconto.
Programação
09:30 Recepção e credenciamento
10:00 Curso de Análise Sensorial
13:30 Término do Curso
10:00 Curso de Análise Sensorial
13:30 Término do Curso
Com o intuito de minimizar os custos, não há refeições incluídas neste curso.
Onde?
Segue link para a página oficial do evento - Curso de Análise Sensorial Joaçaba
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