quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Herciliópolis Specialty Ale


Primeira postagem de 2011, vou relatar a fabricação da uma Belgian Specialty Ale, feita em 19 de setembro de 2010. Pela primeira vez, e única até agora, fiz a brassagem na fazenda que fica localizada no distrito de Herciliópolis, por isso a batizei com esse nome. Este estilo de cerveja congrega uma grande variedade de cervejas belgas produzidas por cervejeiros artesanais realmente preocupados mais com a criação de produtos únicos do que classifica-las em alguma categoria. Devido a essa “liberdade”, utilizei seis tipos de malte e dois tipos de lúpulo. O resultado final me surpreendeu, ficou com uma coloração âmbar escura, boa formação e retenção de espuma, o aroma lembrando frutas de caroço e frutas secas. Enfim, ficou uma bela cerveja que cumpriu bem o papel de homenagear uma terra que tanto gosto e onde estão as raízes de parte da minha famíla.  
Temperatura de serviço 5 a 6 graus.
OG: 1,051  -  FG: 1,013  -  IBU: 15,4  -  ABV: 5%

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