terça-feira, 23 de novembro de 2010

Brussel



A Brussel foi minha primeira cerveja artesanal, foi produzida em 03 de julho de 2010, e é uma  Belgian Strong  Golden Ale, com coloração dourada e,  por  ser  de  alta fermentação,  possui uma  leve  turbidez.  Apresenta  aroma frutado  com  equilíbrio entre o doce e o amargo. Possui  notas de lúpulo e álcool, além de especiarias em seu sabor. Produzida com  uma seleção de maltes e lúpulos  importados  não  é  filtrada, e  é refermentada  na   garrafa, conservando a levedura utilizada na sua fermentação. Possui  um  alto  teor alcoólico  de  9,0 % que traduz bem a potência dessa cerveja, que mostrou uma boa evolução na garrafa.
Harmoniza perfeitamente com massas e risotos leves, frutos do mar, em  especial ostras e camarões. 

OG: 1,085  -  FG: 1,016  -  IBU: 34  -  ABV: 9%


Por ser uma típica representante da escola cervejeira belga, nada mais justo que seu nome homenagear a capital daquele país, que a cada dia nos brinda com melhores cervejas.
A primeira leva já se esgotou, mas estou pensando seriamente em repetir essa belezinha!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário